2019-09-25
当前位置: 新闻首页 >>

字体: 【小】 【中】 【大】 ?打印:

美枪支管控希望艰难|游戏中心

日期:2019-09-18 作者:辛赵帝康 点击率: 68967

   枪支管控法案通过参议院审核并由特朗普签署执行的可能性很小

  据美国公共事务广播电台消息来源,当地时间2月27日,美国众议院以240比190票通过《两党配景审查法案》表决,要求以后对所有枪支购置者举行配景审查。越日,众议院又以228比198票通过《强化配景审查法案》,将联邦观察局对购枪者资格的审查时限,由3个事情日延伸为10个事情日,并要求联邦观察局发现无证移民试图购枪时,需立刻通知移民和海关执法部门。

   历史性突破

  美国现在执法划定,联邦观察局对公民提出的购枪申请需在3个事情日内予以回复,逾期未予回复,则购枪人视为允许购置枪支。众议院民主党首脑克莱伯恩提出的《强化配景审查法案》会将联邦观察局的审查时间延伸为10个事情日。

  克莱伯恩表现,当前的枪支销售制度导致联邦观察局3个事情日之内很难完成正常的审核使命。2017年共有4800余支枪售卖给有过犯罪记载、神经病史或其他不切合持枪条件的个体。据美国公共事务广播电台消息来源,2009年至2017年,美国共发生至少173起单次殒命人数凌驾4人的枪击事务,造成至少1001人殒命。

  众议院共和党议员对上述两项法案则持强烈品评态度。共和党众议院首脑史蒂夫·斯卡利斯以为,强化配景审查、延伸审查限期并不能有用降低枪击事务的发生。近年来的频频大规模枪击事务中,当事人都是通过各项审查后正当持有枪支。民主党众议员麦克·汤普森则表现,“罪犯或患有严重精神疾病的人不应该持有枪支”,上述法案只是解决枪支暴力问题一系枚举措的劈头。

  已往6年间,共和党人牢牢把控着众议院,导致任何控枪议案都未能表决通过。只管上述法案尚未经由参议院表决和总统签署,并不具备执法约束力,但仍被视为美国国会近25年来在控枪问题上取得的庞大希望。

   共和党坚决阻挡

  民主党向来支持控枪,而共和党阻挡。在参议院内,要使法案得以通过,则必须获得100名参议员中的60票支持。参议院共和党三号人物约翰·图尼此前表现,参议院“不太可能”通过这两项法案。众议院司法委员会委员柯林斯称,这两项法案“使用一个国家对枪支暴力的恐惧和担忧对他们举行敲诈,现实是,法案中的任何内容都不能阻止我们所见过的任何暴力事务”。总统特朗普则明确表现,即便参议院通过这两项法案,他也会行使否决权。

  事实上,枪支问题在美国已经走进一个怪圈:每当恶性枪击事务发生后,美国上下都市震惊,也会引发一轮是否应该“控枪”的讨论,但往往不了了之,而民众一边训斥,一边又会因不宁静感去购置更多枪支。(岳小光)

[ 位置: 首页> 军事频道> 军事要闻 责编:陈畅 ]
分享: