首页 > 新闻中心 > 正文>?深圳滴滴司机劫杀女搭客案一审宣判,被告人被判正法刑

深圳滴滴司机劫杀女搭客案一审宣判,被告人被判正法刑

2019-09-20 来源: 王徒

原题目:深圳滴滴司机劫杀女搭客案一审宣判 ,被告人被判正法刑

   报料有奖

南都深圳报料电话:0755-82121212

南都讯 记者徐全盛 12月11日,深圳市中级人们法院依法对被告人潘土金抢夺案举行了一审公然宣判,以抢夺罪判处被告人潘土金死刑,剥夺政治权力终身,并处没收小我私家所有产业。潘土金即系此前备受关注的深圳滴滴司机劫杀女搭客一案的凶手。

被害人上车前拍下的车牌号。资料图

此前,深圳女西席钟某搭乘滴滴顺风车返回学校途中,遭到抢夺杀戮,引发社会普遍关注,案发后,南山警方建立专案组,并抓获嫌疑人潘土金,经审讯,潘土金交接其在滴滴平台接到钟某后,将车辆开至偏僻路段,持刀欺压钟某交身世上财物,之后将钟某杀戮。

官方转达信息显示,法院经审理查明:2016年4月,被告人潘土金预投机用开滴滴网约车载客的时机寻找作案目的实行抢夺,先后购置了变造车辆号牌的号码贴、水果刀、约束带、口罩、迷药等作案工具。2016年5月2日晚,被告人潘土金携带作案工具,在深圳市南山区浪琴半岛小区搭载通过滴滴网约车平台打车前往宝安区沙井的被害人钟某,潘土金见坐在后座的钟某是一只身女子,又住在高等住宅小区,遂决议实行抢夺。随后,潘土金在搭载途中借机对被害人实行抢夺,并在被害人反抗的历程中将被害人杀戮。

法院以为,被告人潘土金作为网约车司机,以非法占有为目的,接纳暴力手段劫取他人财物,并致一人殒命,其行为已组成抢夺罪。被告人潘土金在实行犯罪行程中犯罪手段极其残忍、罪行极其严重,人身危险性极大,社会影响恶劣。遵照《中华人们共和国刑法》第二百六十三条第(五)项、第五十七条第一款、第五十九条、第六十四条之划定,依法作出上述讯断。

此前消息来源:

滴滴司机劫杀女搭客案再开庭 一审发抖哭泣致休庭

深圳女西席搭滴滴顺风车遭司机劫杀

责任编辑:

相关新闻
热门新闻
今日新闻

版权所有 ?有渝ICP备140533号-1|Copyright ?2018