五官科

你所在的位置: 科室机构 >科室特色 > 科室机构 > 五官科 > 内容

 五官科于2003年10月成立,目前仅设有五官科门诊部,包括五官科诊断室及治疗室;眼科验光室及配镜室;还有体检处。

 本科医务人员三名,其中副主任医师一名,1989年毕业于昆明医学院,从事五官科临床工作20余年,临床疹疗经验丰富。科室配有裂隙灯显微镜,直接检眼镜,间接检眼镜,眼压计及日本进口的全自动电脑验光仪等检查设备和常规手术器械,开展了眼、耳、鼻、咽喉常见病、多发病及一些疑难病的诊断和治疗,并开展部分门诊小手术,如:眼外伤手术;眼睑手术;角膜手术及泪道手术等。

 科室引进一系列验光配镜所需的先进设备,如:日本进口的全自动电脑验光仪,法国进口的全自动磨边机,查片仪等,开展了眼科验光配镜工作,以矫治近视、散光、远视、老视、弱视等眼部疾病。还开展各种体检工作,如:机动车驾驶员身体体检、教师资格认定体检、招工体检及健康体检等。科室特色是眼科疾病的诊治和医学验光、科学配镜。

 



?